CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》江河万里行 第257集 瓯江 家在瓯江畔 乐游云水间 20150512

来源:央视网2015年05月12日 20:40

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组来到丽水市云和县。船行云和湖上看行云流水好风光;走进木玩博物馆,重温快乐童年记忆;瓯江之畔船帮古镇,寻访百年船帮文化。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年05月12日 20:40

视频简介:本期节目主要内容: 摄制组继续瓯的行程,这一站来到丽水市云和县。青山秀水使得云和自古就有洞宫福地的美称。瓯江干流龙泉溪在这里形成云和湖,生活在湖边的人们靠水吃水,世代与瓯江相伴;丰富的林业资源,诞生了最初的木制玩具生产,40多年的发展使得云和成为中国最大的木制玩具生产出口基地;江岸边的石浦村,有着百年航运的历史,作为船帮古镇现在依然保留着码头、拦街庙宇和古宅。 (《远方的家》 20150512 江河万里行(257) 瓯江:家在瓯江畔 乐游云水间)