CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20150414 风云南北朝之苻坚 7 两件蹊跷事

来源:央视网2015年04月14日 15:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年04月14日 15:43

视频简介:本期节目主要内容: 苻坚决心向燕国发出致命一击,他把这个重任交给了王猛。然而,在这次战役的前前后后,却发生了两件不可思议的事情,给大战前景蒙上了一层阴影。在战争初期,首先发生了功臣慕容垂父子的逃跑事件,接着又出现了悍将邓羌令人震惊的举动,无论是在燕国受到迫害,投靠秦国时刻准备反击仇敌的慕容垂父子,还是身经百战,屡立战功的邓羌,都曾经是忠贞无二的股肱之臣,都为苻坚的宏伟大业建立了不朽功勋,那么,在战役的关键时期,他们为什么会做出离奇的举动?谁又会是这些蹊跷事件的始作俑者呢? 北京语言大学周思源教授,做客《百家讲坛》,为您精彩讲述《风云南北朝之符坚》第七集《两件蹊跷事》。 (《百家讲坛》 20150414 风云南北朝之苻坚 7 两件蹊跷事)