CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》江河万里行 第226集 淮河 杂技之乡里的杂技村 20150323

来源:央视网2015年03月23日 18:47

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组来到杂技村,上到九十九,下到刚会走,人人都会露一手。倾听老艺人,讲述杂技村的来龙去脉。走进杂技学校,孩子们用汗水编织梦想。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年03月23日 18:47

视频简介:本期节目主要内容:摄制组继续行走在淮河流域的临泉县境内,临泉县自古以来,受中原文化和江淮文化的双重熏陶,拥有独特的地域文化和民间艺术,其中杂技艺术一枝独秀,世代相传。韦小庄村是非常有名的杂技村,村里的人基本上都会杂技。韦小庄是一个只有35户人家的自然村,全村人口不到两百人,却有着27个杂技团队,被当地人称为“杂技专业村”。(《远方的家》 20150323 江河万里行(226)——淮河 杂技之乡里的杂技村)