CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》江河万里行 第212集 汉江 书法名城 老寨纸民 20150303

来源:央视网2015年03月03日 19:40

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年03月03日 19:40

视频简介:本期节目主要内容: 北宋著名书法家米芾自由随父迁居襄阳,因此被人称作“米襄阳”。摄制组参观了汉江边的米公祠。襄阳书法创作以米芾为宗,在继承的基础上勇于创新不断进取,多年来造就了一批高水平的书法创作和书学理论人才。襄阳盛产一种品种特殊的山药,叫做“九斤黄”,在当地被称为“大人参”。襄阳市南漳县的山脉中分布着两百多座山寨古建筑,他们没有任何具体历史资料,因此倍显神秘。 (《远方的家》 20150303 江河万里行(212)——汉江:书法名城 老寨纸民)