CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第206集 汉江 悠悠汉江 凤舞郧阳 20150211《远方的家》

来源:央视网2015年02月11日 19:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

         摄制组继续行走汉江,看轰动世界的“郧县人”头骨化石有着怎样的发现过程;精致华美的国家级非物质文化遗产凤凰灯舞,又有什么样的扎制工艺?8米长的凤凰灯,舞动起来流光溢彩热闹非凡!

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年02月11日 19:42

视频简介:本期节目主要内容: 汉江是中国大地上最古老的江河之一,汉江两岸不仅是汉文化的发祥地,也是古生物和古人类的发源地之一。汉江流域有着丰富多彩的民间文化,摄制组在郧阳见到了国家级非物质文化遗产——凤凰灯舞。摄制组来到谭家湾镇五道岭村,这里的村民正在进行凤凰灯舞的排练。 (《远方的家》 20150211 江河万里行(206)——汉江:悠悠汉江 凤舞郧阳)