CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20150124 清案探秘(第一部)7 晚清太监之谜

来源:央视网2015年01月24日 13:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年01月24日 13:17

视频简介:本期节目主要内容: 说起晚清的太监,大家最先想到的一定是李莲英。这位被慈禧太后唤作“小李子”的宦官,给人的印象似乎是权倾朝野,欺上瞒下。52年的太监生涯,李莲英几乎伴随了慈禧的一生,参与了许多与慈禧有关的政治事件,同时他也是同治、光绪两朝的太监大总管。历史上的李莲英并没有想象得那么坏,那么究竟是什么原因使人们对太监的印象并不太好呢?对于太监这样一个特殊群体,我们应当如何来看待和评价呢? (《百家讲坛》 20150124 清案探秘(第一部)7 晚清太监之谜)