CCTV节目官网-CCTV-7 乡土

[乡土]施甸人家(20141008)

来源:央视网2014年10月08日 13:47

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>《乡土》官网首页

>>>更多三农资讯

  首播时间:周一至周五 12:27

  重播时间:周二至周六 23:42

  节目看点:

  施甸县位于云南省西部边陲,怒江东岸,地处怒山尾冀深切割山地峡谷,县城东部的大水河头山海拔2895.4米,是县境最高点,南部三江口海拔580米,为施甸县境最低点,境内河流众多,主要有怒江,勐波罗河、姚关河、施甸河。 骄阳似火的七月,正是万亩荷花盛开的季节,数十里都是绿油油的稻浪和红绿相间的荷花,这里的人们日子过的非常淳朴,处处离不开荷塘,他们认为荷花浑身全是 宝,荷花除了观赏外,他们把花瓣做成了菜,把荷叶风干后做成了茶叶,还在荷塘里养上了鱼和小龙虾,挖莲藕、采莲子成为了老百姓的谋生手段。本期《乡土》节 目,编导将带您去赏荷花,与当地农民一起做荷叶宴,感受那里人们独特的传统生活

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年10月08日 13:47

视频简介:本期节目主要内容: 施甸县位于云南省西部边陲,怒江东岸,地处怒山尾冀深切割山地峡谷。骄阳似火的七月,正是万亩荷花盛开的季节,数十里都是绿油油的稻浪和红绿相间的荷花,这里的人们日子过的非常淳朴,处处离不开荷塘,他们认为荷花浑身全是宝,荷花除了观赏外,他们把花瓣做成了菜,把荷叶风干后做成了茶叶,还在荷塘里养上了鱼和小龙虾,挖莲藕、采莲子成为了老百姓的谋生手段。本期《乡土》节目,编导将带您去赏荷花,与当地农民一起做荷叶宴,感受那里人们独特的传统生活。(《乡土》 20141008 施甸人家)