CCTV节目官网-CCTV-7 乡村大世界

[乡村大世界]新农民才艺风采大赛 十佳牛人预赛(3)(20140920)

来源:央视网2014年09月20日 20:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  乡村大世界官网  

  央视网农业致富资讯

 

  首播:  CCTV-7  920日 18:05    CCTV7乡村大世界直播入口

  重播:  CCTV-7  921日 23:17    CCTV7乡村大世界点播入口

   新农民才艺风采大赛十佳牛人预赛,紧锣密鼓!新农民才艺风采大赛之“牛人大赛”以“农民才艺和事实真人秀”为支撑,诠释“农民兄弟的力量和梦想”!

 

   所谓“高手在民间”,“石榴姐”苑琼丹、“草帽姐”徐桂花、“笑星”赵世林等明星走进田间地头,在全国各地寻找到32位具有独特才艺的 乡村牛人,将他们请上新农民才艺风采大赛之“牛人大赛”的舞台。他们辗转全国32个城市,总行程超过20万公里,只为一个目的,为全国观众寻找最牛的牛 人!为观众带来一场充满乡土气息、传播新农村正能量的视听盛宴。

 

   经常看港片的人一定都认得苑琼丹的面孔,虽然人称“爆笑石榴姐”,但从寻找牛人开始,这位貌美又充满喜感的影屏一姐,正式变身“村姑”。最开始 “石榴姐”只是田间地头,问路寻人。后来开始学方言、借东西……尤其在本期的节目里为寻得“红都组合”,“石榴姐”过山道,入窑洞可谓是煞费苦心。初到陕 西摸不着北的她,竟然“误闯喜宴”,尴尬至极,笑料百出。这到底是怎么回事呢?

 

   牛人“红都组合”的三个小伙子都不是科班出身,他们来自志丹县的普通农民家庭。他们当过厨师、司机、砖瓦工……不过人生的磨难和阅历,也让他们 的歌声平添了一丝深刻。三个小伙子虽然文化程度都不高,但他们却将黄土地的味道演绎得淋漓尽致。陕北的信天游,陕南的道情和紫阳小调,再加上关中平原流传 至今的各种旋律的各色民间音乐,让“石榴姐”听得是大呼过瘾,他们最终能否赢得“石榴姐”手中的“梦想卡”?

 

  “笑星”赵世林田间地头巧遇“拉风组合”,这两位刚满20岁的年轻人,正在番茄地里收番茄。赵世林可是现场出考题,让兄弟俩在田间地头“亮一 手”,可这番茄地里无背景,又无道具,怎么能玩杂技呢?这俩兄弟虽然8岁就开始苦练杂技,但这样的考题还是第一次面对,他们能否交出让导师满意的答卷呢?

 

   套马杆的汉子威武雄壮,爬拉木是一个生活在草原上的真汉子,套马技术超凡脱俗,有草原“第一骑手”的称号。面对这样的一个真汉子,“草帽姐”可 不会轻易放过,频频抛出难题“在疾驰的汽车上套苹果”,他能否一套即中?更有精彩,爬拉木vs草原四大才子,上演疯狂套马!初到草原的草帽姐,着实的大开 眼界,惊吼“我真的不知道如何表达......”这是否意味着,爬拉木能获得“草帽姐”手中的“梦想牌”呢?

 

   用手掌接住1200°C至1500°C的铁水,迅速抛向空中,顿时空中绽放出绚丽夺目的“烟花。而表演者手掌心除有些微微发烫外,毫发无伤。这 手绝活就是流传民间的有300余年历史的“打铁水”。节目《爸爸去哪》中为了给萌娃们惊艳的体验,老爸们都卯足了劲儿。杨威发挥强壮臂弯的优势,挥击铁 水。结果因为角度不对让铁花过早落到背上,高温的铁水让他直跳脚。在一旁欣赏的萌娃们自然开心不已,十分陶醉的反复跟大家说“好美哦好美哦”。我们的节目 中,影星宫筱轩也将带着自己的儿子,寻找一位真正的打铁水牛人。

 
 

   宁金华就是空手“打铁水”的传人,宫筱轩要求其现场展示,宁金华用铁钳夹着勺子舀铁水,然后倒在手掌中,迅速的抛到空中,如此反复,空中就化成了五彩缤纷的‘烟花’。宫筱轩连连称赞,“一定要让这个传承下去,走向全世界……”。

 

   节目中的许志仁有一项绝活——在平衡木上蒙眼跳绳,1分钟能跳绳250下左右,花样有双摇、单脚、交叉编花跳绳。

 

   来自吉林的19岁大男孩孙明杨,歌声堪比“好声音”,他怀揣着坚韧的音乐梦想。

 

   更有拔河大妈团体,在全世界屡创新纪录。

 

   石青组合将街舞与跑酷完美融入……

 
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年09月20日 20:17

视频简介:本期节目主要内容:此次嘉宾们继续寻找乡村牛人。草帽姐、石榴姐、宫筱轩、赵世林寻找偶蹄类动物,套马、顶球、叠杯、打铁水,牛人们带来了他们的精彩才艺,表演目不暇接。(《乡村大世界》 20140920 新农民才艺风采大赛 十佳乡村牛人(3))