CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第96集 岷江 岷江河畔羌文化 20140910《远方的家》

来源:央视网2014年09月10日 19:27

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组继续阿坝州岷江流域的行程,在理县休溪村欣赏羌族独具特色的羊皮鼓舞,在汶川县探寻羌族为何与大禹精神紧密相连。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年09月10日 19:27

视频简介:本期节目主要内容: 岷江支流杂谷脑河又称沱水,生活在这里的主要是羌族和藏族。为了能够欣赏到羌族独具特色的羊皮鼓舞,摄制组来到理县蒲溪乡的休溪村。释比文化是羌族文化的核心,击鼓、舞蹈、诵唱《坛经》是释比做法事的基本形式。杂谷脑河在汶川县与岷江干流汇合。汶川县绵虒镇石纽山,是传说中大禹出生的地方。 (《远方的家》 20140910 江河万里行(96)—— 岷江 岷江河畔羌文化)