CCTV节目官网-CCTV-7 科技苑

[科技苑]冬虫夏草缘何如此珍稀(20140909)

来源:央视网2014年09月09日 19:27

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

科技苑栏目官网
更多《你知道吗?》精彩视频

  9.9(周二)冬虫夏草缘何如此珍稀

  首播:  CCTV-7  9月9日 18:30    CCTV7科技苑直播入口

  重播:  CCTV-7  9月10日 14:13    CCTV7科技苑点播入口

  节目导视:

  他们匍匐在草甸上在干什么?又为啥拿着小锄头?一锄头下去,他们挖出了什么?这似虫非虫似草非草的东西,难道就是传说中的冬虫夏草吗?

  《科技苑》马上为你讲述,《科技苑》下期讲述。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年09月09日 19:27

视频简介:本期节目主要内容: 自5月15日以来,寂静的金寨县铁冲乡热闹非凡,在该乡长河村吴湾组附近的高山上,成百上千的村民在密林中挖掘“冬虫夏草”,药贩子在路边等着收购。他们所挖掘的不是真正的冬虫夏草。冬虫夏草对环境的要求非常苛刻,只有一个地方有,那就是青藏高原。(《科技苑》 20140909 冬虫夏草缘何如此珍稀)






收视TOP榜