CCTV节目官网-CCTV-7 乡村大世界

[乡村大世界]农民画乡 吉林东丰(20140809)

来源:央视网2014年08月09日 20:25

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  乡村大世界官网  

  央视网农业致富资讯

 

  本期《乡村大世界》将带您走进吉林省东丰县,东丰县位于吉林省中南部,地处长白山分支哈达岭余脉,辉发河上游,是一个五山一水四分田的半山区。清代被辟为盛京围场,史称“皇家鹿苑”。本期节目将以“妙笔绘关东,丰溢画卷中”为主题,将东丰“农民画乡”“中国梅花鹿之乡”的独特魅力呈现在全国观众面前。快跟随主持人的脚步一同领略它的风采吧,节目精彩连连,定会让您流连忘返!


胖主持改行开饭馆,小毕决心办画展


  节目中兄弟俩一心发财,决心拜师学画,想走捷径不料遭遇尴尬。遇见小毕为开画展东丰寻宝,死缠烂磨,笑料百出。胖主持刘刚变身农家乐老板,为电视观众带来他的私房菜,而且刘老板可谓是大方慷慨,一下子为大家奉献出东丰多道独门秘制菜肴,这菜可是不一般,用的是水粉,笔墨,这到底是什么呢?作为乡土大地上的名牌主持刘刚,憨态可掬的外型和极赋特色的主持风格,早已被大家所熟悉,而这一次他跨界担当农家乐老板还是第一次,让主持人小毕也感到非常意外,而在录制现场刘刚上菜可是丝毫不马虎,神秘美食在他有条不紊的操作和讲解中,渐渐显山露水。说起跨界,主持人小毕,更是一直心系农民画事业,他的口头禅和“好声音”导师杨坤有点像:“我明年在全国有32场画展。” 是什么让小毕一心跨界办画展,东丰一行他能否收获?

“乡村牛人”站上乡村舞台,各种绝活轮番上演


  在主持人的邀请下很多“乡村牛人”登台表演绝活:田间“父子档”葛战友、葛峰,一个表演一个作画,互相揭底默契足。“农民好声音”葛战友的演唱特点是:会用多种唱法演唱同一首歌。节目中他唱了一首《家在东北》,不仅把美声、通俗、民歌、摇滚、原生态等各种唱法都融入到这首歌里,还加入了二人转曲调。要是说起舞技这五十多岁的农民大哥,可是田间地头响当当“Super Star”,他的霹雳舞飓风般扫遍乡村,其中最拿手的是“太空步”,舞台上的他舞步轻盈游滑使人在视觉上产生不受地心引力的错觉。在主持人的强强逼问下,这位奇人异士爆料舞蹈秘诀。

  一个人的最大肺活量是多少?鼻子能吹爆套在头上的气球吗?“农民真出彩”环节的主角是鹿娃,鹿娃模仿宋小宝、刘能、赵四、单田芳等众多名人,现场他将穿着奇装异服唱《忐忑》。而他最拿手的“保留节目”——头套袋子极限吹爆,可是让观众大呼过瘾!


  虽说东丰乡亲的才艺五花八门,但提起东丰,最著名的要属这里的农民画,东丰曾经有1988名同学同时学农民画的吉尼斯世界纪录。而这期节目的录制场地就选在“东丰文化地标”东丰中国农民画馆门前,录制现场更多悬挂着东丰农民画作为装帧,东丰当地的农民画家、农民画教师也亮相节目中。


  来自福建的疯狂画师黄凤荣也来做客,他的绝活是用脚画胖胖的主持人刘刚、用笔倒画央视主持人付玉龙,用胶水和金粉一分钟画主持人毕铭鑫。神奇就在眼前,大家千万要注意收看本期《乡村大世界》。



  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年08月09日 20:25

视频简介:本期节目主要内容:  本期《乡村大世界》将带您走进吉林省东丰县,东丰县位于吉林省中南部,地处长白山分支哈达岭余脉,辉发河上游,是一个五山一水四分田的半山区。清代被辟为盛京围场,史称“皇家鹿苑”。本期节目将以“妙笔绘关东,丰溢画卷中”为主题,将东丰“农民画乡”“中国梅花鹿之乡”的独特魅力呈现在全国观众面前。快跟随主持人的脚步一同领略它的风采吧,节目精彩连连,定会让您流连忘返! (《乡村大世界》 20140809 农民画乡 吉林东丰)