CCTV节目官网-CCTV-4 今日关注

《今日关注》 20140725 安倍邯郸学步访拉美 阻击中国?

来源:央视网2014年07月25日 22:15

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年07月25日 22:15

视频简介:本期节目主要内容: 7月25日,日本首相安倍晋三出发前往拉美五国开始访问,安倍此次访问的国家,包括巴西、墨西哥、智利、哥伦比亚、特立尼达和多巴哥。这也是日本首相时隔10年再度踏足拉美。综合一些日本主流媒体的分析,安倍此番远游的目的大致可解读为:推销经济、拉拢“票田”,以及继续和中国“较劲”。日本媒体分析,在中国领导人已经完成对拉美国家的访问,并取得令人瞩目的成果之后,安倍此行依然会有继续与中国“较劲”的考量。安倍沿其外祖父足迹“与中国对抗”。更多详情,敬请关注。(《今日关注》 20140725 安倍邯郸学步访拉美 阻击中国?)