CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第49集 南渡江 南渡江畔的自然日志《远方的家》20140703

来源:央视网2014年07月03日 18:47

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        本集中摄制组继续行走南渡江畔。沙漠饮水站不是泉眼,居然是一种植物。七色梅如何成为摄制组的“救命草”?在天然富硒冷泉中洗健康浴,顺便来个足部鱼疗......

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年07月03日 18:47

视频简介:本期节目主要内容: 南渡江流域密布的河流,让它周围的植被生长快,物种丰富,仅维管束植物就有上千种,它的生物多样性在中国仅次于云南。其中一种名叫旅人蕉的植物有着非凡的储水能力,被誉为“沙漠甘泉”、“救命之树”,另一种野外遍生的植物七色梅也能救人于水火。而位于龙门镇久温塘村的火山冷泉,是中国第三大冷泉,也是目前国内最大的热带富硒冷泉之一。这里的冷泉中富含硒和锗等多种抗肿瘤元素。冷泉中许多自然生长的小鱼,常以人们脚上的角质为食,它们的存在让富硒冷泉池成为天然的鱼疗场所。 (《远方的家》 20140703 江河万里行(49)—— 南渡江 南渡江畔的自然日志)