CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第40集 东江 依水而居在东江 《远方的家》 20140620

来源:央视网2014年06月20日 19:36

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

摄制组登上东江里的沙洲岛,看小村庄三百年的变迁。青山绿水,东江边上捞河蚬。厨师村里,找寻舌尖上的美味。东江岸边倾听疍家渔歌,走近水上人家,体验疍家风情。《远方的家》《江河万里行》第40集《依水而居在东江》6月20日17:15首播,23:26,次日06:13重播。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年06月20日 19:36

视频简介:本期节目主要内容: 东江小岛小村鹅塘洲,小岛上空气清新、植被茂盛,传统民居掩映在绿树中,恍若世外桃源。村民们食用的花生油,大多靠自产花生压榨。东江边的厨师村,村民喜食用河蚬。全村外出务工人员中,有400多人从事厨师行业。距离惠州市区八公里的汝湖镇,是东江疍家人定居地之一。老人们对生活充满了美好的回忆。(《远方的家》 20140620 江河万里行(40)——东江:依水而居在东江)