CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第37集 珠江 清波流远看北江 《远方的家》 20140617

来源:央视网2014年06月17日 19:05

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《远方的家》《江河万里行》摄制组来到北江干流,参加别开生面的江上婚礼放生仪式,体验保护母亲河的爱新风尚;江心通天塔上俯瞰壮观的三江交汇;江中小岛参观清远麻鸡传统的生态放养。《远方的家》《江河万里行》第37集《清波流远看北江》6月17日17:15首播,23:26,次日06:13重播。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年06月17日 19:05

视频简介:本期节目主要内容: 韶关古称韶州,自古便因便捷的水上运输和交通枢纽位置,成为粤北政治、经济、文化的中心城市。浈江和武江从城市的东西两面进入市区后,汇合在一起,形成北江干流。韶关因江水穿城而过,显得秀美灵动。而江水也在韶关人的保护下显得清澈悠长。因为三条江水的分隔,韶关城区形成了三江六岸的独特景致。而与很多江河交汇处有所不同的是,在韶关三江交汇的中心点上,有一座耸立着高塔的小岛。小岛上的这座“通天塔”是韶关水文化的一个代表,也是当地著名的景观。 (《远方的家》 20140617 江河万里行(37)—— 珠江 清波流远看北江)