CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]长吻鮠养殖技术(20140615)

来源:央视网2014年06月15日 20:51

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

   长吻鮠,俗称“江团”,是原产于我国长江水系的,特有的名贵淡水经济鱼类。因其吻比其它同鮠属的鱼类长,得名长吻鮠。近几十年来,在自然条件下,长吻鮠的成活率本来就比较低,再加上长江上的过度捕捞,天然资源急剧减少。为保护和开发利用长吻鮠这一鱼类资源,相关单位对长吻鮠人工繁殖及养殖技术进行了研究,使这种鱼也成为了池塘或网箱养殖的对象。本片主要向观众朋友们介绍了长吻鮠的养殖技术。希望通过收看本片,能使观众朋友对长吻鮠有一定的了解。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年06月15日 20:51

视频简介:本期节目主要内容: 长吻鮠,俗称“江团”,是原产于我国长江水系特有的名贵淡水经济鱼类,因其吻比其它同鮠属的鱼类长,得名长吻鮠。近几十年来,在自然条件下,长吻鮠的成活率本来就比较低,再加上长江上的过度捕捞,天然资源急剧减少。为保护和开发利用长吻鮠这一鱼类资源,相关单位对长吻鮠人工繁殖及养殖技术进行了研究,使这种鱼也成为了池塘或网箱养殖的对象。本片主要向观众朋友们介绍了长吻鮠的养殖技术。 (《农广天地》 20140615 长吻鮠养殖技术)






收视TOP榜