CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第34集 珠江 “武”动佛山 《远方的家》 20140612

来源:央视网2014年06月12日 18:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《远方的家》《江河万里行》沿着西江继续行进!这里是武术之城佛山,是黄飞鸿、李小龙的故乡!体育学院,用科学实验展示习武功效;民乐小学,登央视春晚传承尚武精神。《远方的家》百集系列特别节目《江河万里行》第34集《 武动佛山》 6月12日17:15首播,23:26,次日06:13重播。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年06月12日 18:17

视频简介:本期节目主要内容: 彭南咏春拳是咏春拳流派之一,主要在广东佛山地区流传。佛山彭南咏春拳融入洪拳风格,故称“咏春手、洪拳劲”,实为混合佛山地方不同拳种而成。位于佛山禅城区祥安街的佛山鸿胜纪念馆,它代表的是有百年历史的拳馆——鸿胜馆。每逢周末,这里会有一些舞狮表演。作为佛山高校的体育学院,已经把咏春、洪拳、蔡李佛拳等主要拳种,以及蔡李佛功夫推拿的传统技艺引入课堂。体育学院聘请各个拳种高水平的师傅进入校园,给学生们现场授课。如今,不但佛山的高校重视传统武术,中小学校也已经把武术引入课堂。 (《远方的家》 20140612 江河万里行(34)—— 珠江 “武”动佛山)