CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20140523 刘备的谋略 8 回合的意义

来源:央视网2014年05月23日 13:01

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年05月23日 13:01

视频简介:本期节目主要内容: 三顾茅庐的故事,家喻户晓,它一方面表现了刘备的求才若渴,另一方面,它凸显了诸葛亮的才能,神化了诸葛亮。这样一个简单的情节,每个人都耳熟能详,但是,就在这个简单情节的背后,蕴涵着深刻的道理,这也是刘备智慧的体现。这个故事再一次向人们展示了人才是事业发展的命脉,刘备的人才战略是非常成功的。在刘备三顾茅庐的过程中,刘备连连两次碰壁,生性急噪的张飞早就按奈不住心中的烦躁,刘备不但没有心灰意冷,还依然十分执着。有人认为这个地方恰恰显示了刘备的真诚,而赵玉平博士却不这样认为。北京邮电大学赵玉平教授在风趣幽默中为您精彩说三国。 (《百家讲坛》 20140523 刘备的谋略 8 回合的意义)