CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20140521 刘备的谋略 6 逆境生存讲策略

来源:央视网2014年05月21日 13:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年05月21日 13:21

视频简介:本期节目主要内容: 在曹操、刘备、孙权的起步阶段,要说实力最弱的,非刘备莫属。刘备在事业的起步之初,连落脚的地方都没有,不断地投奔这个、投奔那个,不是被这个打败、就是被那个打败。但是在这种情况下,身在曹营心在汉的关羽,时时刻刻惦记着刘备,曹操虽然对他上马金下马银,关羽仍不为所动,义无返顾地回到刘备的身边。那么刘备究竟有什么魅力?在现实生活中,很多企业为了员工跳槽而苦恼,给了各种好处,最终还是没能把人留住,那么如何保证核心员工的忠诚度?在这方面,刘备给人们带来什么样的启示?北京邮电大学赵玉平博士在风趣幽默中为您精彩说三国。敬请关注百家讲坛系列节目《刘备的谋略》之《逆境生存讲策略》。 (《百家讲坛》 20140521 刘备的谋略 6 逆境生存讲策略)