CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20140405 《诗经》中的不老爱情 5 千年不变的相思

来源:央视网2014年04月05日 15:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年04月05日 15:58

视频简介:本期节目主要内容: 我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。李之仪的这首《卜算子》道出了一个女子对爱人的苦苦思念之情。爱情是人类最古老而又最新鲜的话题,而相思却是爱情中最痛苦而又最深沉的话题。一遍遍品味着《诗经》中那些关于爱情的美丽诗句,使人不禁遥想,当年《诗经》演出时,应该是在怎样的舞台上,由什么样的演员深情歌唱着那些唯美的诗句呢?北京师范大学李山教授,做客百家讲坛,为您讲述系列节目《诗经中的不老爱情》之《千年不变的相思》。 (《百家讲坛》 20140405 《诗经》中的不老爱情 5 千年不变的相思)