CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理中国》 20140329 追踪千年鱼(下)

来源:央视网2014年03月29日 18:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

本期节目主要内容:    千年鱼在江西陡水湖水域的数量暴增引起了考察队的注意,考察队在对千年鱼的追踪中找到了它们集聚陡水湖的秘密。陡水湖优良的水质给千年鱼提供了好的生活场所,湖内大量的浮游生物给千年鱼提供的丰富的食物来源,陡水湖附近的水上人家习惯用竹筏建造房屋,水下的竹筏也成了千年鱼产卵的安全之地。正是这几种原因叠加,造成了陡水湖内千年鱼数量暴增。(《地理中国》 20140329 追踪千年鱼(下))

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年03月29日 18:42

视频简介:本期节目主要内容: 千年鱼在江西陡水湖水域的数量暴增引起了考察队的注意,考察队在对千年鱼的追踪中找到了它们集聚陡水湖的秘密。陡水湖优良的水质给千年鱼提供了好的生活场所,湖内大量的浮游生物给千年鱼提供的丰富的食物来源,陡水湖附近的水上人家习惯用竹筏建造房屋,水下的竹筏也成了千年鱼产卵的安全之地。正是这几种原因叠加,造成了陡水湖内千年鱼数量暴增。(《地理中国》 20140329 追踪千年鱼(下))