CCTV节目官网-CCTV-7 讲武堂

《讲武堂》 20140329 揭秘热点国家弹道导弹④ “高里”扑“烈火”

来源:央视网2014年03月29日 12:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年03月29日 12:21

视频简介:本期节目主要内容: 印度和巴基斯坦原本是一个国家,1947年英国结束了对印度的殖民统治。根据“蒙巴顿方案”,印度一分为二,印度主要由信仰印度教的人组成,巴基斯坦则主要由信仰伊斯兰教的人组成。然后,克什米尔的情况很特殊,统治者和大部分民众的信仰不一样,因此它的归属问题悬而未决。这也就成为印度和巴基斯坦争端的根源。因此两国长期互为主要对手,在核常武器装备特别是地地导弹的发展方面,你争我夺相互较劲。 (《讲武堂》 20140329 揭秘热点国家弹道导弹④ “高里”扑“烈火”)