CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理中国》 20140313 天山精灵

来源:央视网2014年03月13日 18:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

本期节目主要内容:    喜马拉雅山脉是世界上海拔最高的山脉,巍峨的山脉形成了一个天然屏障,同时也成了生命的禁区。然而每年春季到秋季成千上万的天鹅都顽强地翻越喜马拉雅山脉,栖息于巴音布鲁克大草原。地学专家赶往巴音布鲁克大草原,调查天鹅在这寒冷之地栖息的缘由。地学专家通过考察终于发现了其中奥秘,原来巴音布鲁克大草原中的天鹅湖湿地不易受西北冷空气影响,同时这里的牧草和水草容易吸收太阳辐射热,为天鹅营造出了珍贵的生存空间。(《地理中国》 20140313 天山精灵)

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年03月13日 18:21

视频简介:本期节目主要内容: 喜马拉雅山脉是世界上海拔最高的山脉,巍峨的山脉形成了一个天然屏障,同时也成了生命的禁区。然而每年春季到秋季成千上万的天鹅都顽强地翻越喜马拉雅山脉,栖息于巴音布鲁克大草原。地学专家赶往巴音布鲁克大草原,调查天鹅在这寒冷之地栖息的缘由。地学专家通过考察终于发现了其中奥秘,原来巴音布鲁克大草原中的天鹅湖湿地不易受西北冷空气影响,同时这里的牧草和水草容易吸收太阳辐射热,为天鹅营造出了珍贵的生存空间。(《地理中国》 20140313 天山精灵)