CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20140302 崇祯那些年14 杨嗣昌的计谋

来源:央视网2014年03月02日 13:59

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年03月02日 13:59

视频简介:本期节目主要内容: 高迎祥虽然被除掉了,但崇祯皇帝并不能轻松起来,因为李自成、张献忠的实力依然强大,北方清军的威胁更是无时不在。面对这两条线作战的巨大压力,崇祯皇帝绞尽脑汁,寻找可用之才。就在这时出现了一个非同一般的人物,面对这个人才,崇祯皇帝大喜过望,立即赋予他极大的统兵权,而明军在这个人的统领下,一张巨大的包围圈向农民军展开。这个领军人物是谁,大明王朝接下来又将迎来怎样风云变幻的历史岁月?傅小凡教授和您一起走进那段令人触目惊心的历史变革。 (《百家讲坛》 20140302 崇祯那些年14 杨嗣昌的计谋)