CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20131118 大明脊梁张居正14 冷箭防不胜防

来源:央视网2013年11月18日 17:20

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年11月18日 17:20

视频简介:本期节目主要内容: 公元1572年,隆庆皇帝驾崩,年仅十岁的朱翊钧即位,次年改元万历。司礼监掌印太监冯保紧紧抓住了这个宝贵的时机,借李太后之手,成功驱逐了当时的内阁首辅也就是自己的宿敌高拱,于是张居正顺理成章地成为了万历朝的内阁首辅。但是刚刚成为大明王朝内阁首辅的张居正所接手的却是一个江河日下的烂摊子。于是万历元年,张居正主持了一场大明王朝声势浩大的变法运动,张居正一个人与大明王朝数以万计的官员为敌,他的变法能否成功?敬请收看本期节目。(《百家讲坛》 20131118 大明脊梁张居正14 冷箭防不胜防)