CCTV节目官网-CCTV-4 今日关注

《今日关注》 20130915 称对钓岛“控制权”动摇 日发射火箭暗藏军事野心

来源:央视网2013年09月15日 22:28

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年09月15日 22:28

视频简介:本期节目主要内容: 日本对钓鱼岛的“有效控制”已开始动摇。中国以一年前日本非法“购岛”为由使进入钓鱼岛12海里巡航常态化,并通过增强军力等对日本施压。安倍政府希望通过两国首脑对话改善局势,但中国始终坚持“日本不承认存在主权问题并将其搁置就不举行会谈”的立场。报道指出,对钓鱼岛附近发生突发事件的担忧仍将持续。日本新型固体燃料火箭“艾普斯龙”成功发射升空吸引了众多媒体的格外关注,不少媒体谈论的焦点在于这种火箭背后的“军用疑云”。 (《今日关注》 20130915 称对钓岛“控制权”动摇 日发射火箭暗藏军事野心)