CCTV节目官网-CCTV-13 朝闻天下

[视频]辽宁第十二届全运会·赛事综述:8日全运会共产生36项冠军

来源:央视网2013年09月09日 06:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  8日全运会赛场总共产生了36枚金牌,其中,上海代表团获得5项冠军,山东获得4项,解放军、广东、辽宁、北京获得3项,浙江和湖南获得2项,陕西、河北、天津、福建、新疆、湖北、四川、海南、江苏、西藏和江西各获得一项冠军。

  帆船帆板收官 无“疾风”而终
  由于大连的风力达不到比赛标准,帆船帆板最后四项比赛的奖牌轮取消,根据之前的成绩排名,上海选手徐莉佳获得了女子激光雷迪尔级冠军,帆船男子芬兰人级的冠军以及帆船女子470级的金牌都被山东选手收入囊中。男子470级冠军由海南选手汪超和蓝浩获得。

  体操五金 圆满收官
  体操比赛全部结束,产生了最后5枚单项金牌。在男子跳马决赛中,湖南选手屈瑞阳以15.050分夺得冠军。上海选手谭思欣以15.100分获得女子平衡木金牌。在男子双杠比赛中,广东选手周施雄以15.900分获得冠军,收获个人全运会第二金。女子自由操冠军被湖南选手商春松获得,她也收获了全运会的第三金。而在最后一项单杠决赛中,四川选手邹凯以16.167分获胜收获了这枚金牌。

  垒球收官 江苏夺冠
  垒球决赛的冠军也决出,江苏队以4:3战胜四川队,登上了最高领奖台。

  举重两金 龙清泉卫冕
  举重赛场产生了本届全运会的首枚男子项目金牌,伦敦奥运亚军吴景彪与北京奥运会冠军龙清泉上演巅峰对决,最终湖南选手龙清泉以296公斤的总成绩成功卫冕该项目冠军吴景彪位列第四,无缘奖牌。

  自行车两金 小轮车疯狂越野
  自行车赛场产生两金,东道主选手姜楠楠获得了女子小轮车越野赛的冠军,男子越野赛冠军被山东选手朱岩获得。

  马术盛装舞步 新疆包揽冠亚军
  马术赛场决出了盛装舞步个人赛的冠军,最突出的依然是新疆队,包揽了冠亚军。

  田径十三金 名将发挥稳定
  田径是产生金牌最多的项目,一共决出了13项冠军。陕西选手王亚栓以8分37秒66的成绩在男子3000米障碍项目中折桂。女子铅球决赛中,河北名将巩立娇实力明显高出一筹,以19米75轻松夺金。男子跳远比赛,大家最关注的无疑是来自北京的李金哲,而他也没让大家失望。8米34,李金哲平了个人最好成绩,如愿收获一枚金牌。女子100米栏,广东选手吴水娇夺冠,两名江苏选手拼尽全力,还是遗憾惜败,分获亚军和季军。山东选手赵艳敏获得了女子400米的金牌。另外,女子撑杆跳高决赛中,浙江选手李玲以4米65夺得金牌,同时还打破了4米64的全国纪录。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年09月09日 06:39

视频简介:[视频]辽宁第十二届全运会·赛事综述:8日全运会共产生36项冠军






收视TOP榜