CCTV节目官网-CCTV-4 今日关注

《今日关注》 20130801 “鱼鹰”抵日守东京 美日密谋夺钓岛?

来源:央视网2013年08月01日 22:30

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  加拿大《汉和防务评论》报道称美日在联手密谋一份战计划,说是由美军来负责对付中国的二炮,对登陆离岛的中国海军陆战队的火力攻击任务由华盛顿号的航母舰载机战斗群负责,如果真的中日在钓鱼岛起冲突的话,这种分析有可能吗?美军会付出这么大的代价吗?

  对此,尹卓少将表示,从纯军事角度来看,2010年美日安保条约已经把钓鱼岛纳入安保条约范围内,双方一定会对此问题进行协调。也就是说,从军事角度日军和美军要做出作战预案,要考虑今后一旦行动,双方协同计划,投入兵力大小,作战样式可能是什么,中国的反击强度会是什么。

  但这些是军事角度,不是政府政策,连国防部政策都不是。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年08月01日 22:30

视频简介:本期节目主要内容: “鱼鹰”战机未来或将部署在东京都,首次进驻日本本岛将意欲何为;美国突然增派战机助亚太多国,包围中国是否意图明显;美参院罔顾事实,称中国在钓鱼岛动用武力,外媒称日本拉美国密谋钓岛作战计划,日本是否真敢挑动战事。这期节目主持人和嘉宾将围绕这些问题进行详细解析。更多详情,敬请收看。 (《今日关注》 20130801 “鱼鹰”抵日守东京 美日密谋夺钓岛?)