CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20130728 三国名将-吴国篇之陆逊 3 含冤而死

来源:央视网2013年07月28日 14:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年07月28日 14:07

视频简介:本期节目主要内容: 陆逊一生有过两次辉煌的战功。猇亭之战,彻底解除了东吴西边的威胁,这让孙权放心称王。石亭之战,把曹魏大将曹休打得狼狈而逃,北边曹魏的威胁也基本解除,孙权由此升级改版,宣布称帝。面对如此大的贡献,孙吴的大臣当中,没有人能和陆逊相提并论。然而孙权称帝之后,陆逊逐步走向人生的悲剧。他越是忠心耿耿,越是遭受打击。最后在孙权的高压逼迫之下,含冤而死。那么陆逊为什么会有如此悲惨的人生结局?陆逊与孙权的裂痕又是因何而起的?从事三国历史文化研究三十余年的四川大学方北辰教授,做客《百家讲坛》为您讲述《三国名将·吴国篇之陆逊》第三集《含冤而死》,敬请关注。 (《百家讲坛》 20130728 三国名将-吴国篇之陆逊 3 含冤而死)