CCTV节目官网-CCTV-10 走近科学(停播)

《走近科学》 20130723 宇宙探索之旅之地外行星(下)

来源:央视网2013年07月23日 23:41

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年07月23日 23:41

视频简介:本期节目主要内容: 地球之所以能孕育生命,是因为圆形轨道使地球表面常年保持适宜的温度。地日距离稳定,木日距离也稳定,我们能拥有独一无二的地球,主要得益于太阳系中这种完美的同心圆形轨道。而其他的行星星系却并非如此。寻找外星生命的天文学家们发现,太阳系以外的大多数行星都会在极其偏心的轨道上运行,它们的引力场会对轨道附近的类地行星产生干扰,对任何可能有水及生命迹象的星球带来毁灭性的打击,太阳系在宇宙中或许真的独一无二? (《走近科学》 20130723 宇宙探索之旅之地外行星(下))