CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20130625 汉献帝10 骑墙派的终结

来源:央视网2013年06月25日 14:14

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年06月25日 14:14

视频简介:本期节目主要内容是: 在东汉末年天下大乱之际,群雄并起,逐鹿中原。这其中,除了袁绍、袁术、曹操等之外,还有一些重要的地方割据势力,同样不可小觑。刘表就是其中的代表人物,刘表字景升,山东高平人,为汉室宗亲,担任荆州牧,所辖地区沃野千里,经济繁荣;刘表并不是一个胸无大志、偏安一隅的人。然而,在曹操与袁绍,那场决定生死的官渡之战中,刘表选择了看似不偏不倚的“中立”,正是这样模棱两可、骑墙摇摆的中立态度让他最终断送了苦心经营十九年的千里江山。那么,刘表为什么要采取中立态度,身为汉室宗亲,他又将如何面对曹操身后的汉献帝?本期节目复旦大学姜鹏老师将与您一起分析…… (《百家讲坛》 20130625 汉献帝10 骑墙派的终结)