CCTV节目官网 栏目子视频集

《百家讲坛(亚洲版)》 20130606 汉武帝的三张面孔(二十一)执迷不悟

来源:央视网2013年06月06日 19:37

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介

本期节目主要内容: 我们常说人无完人,虽然汉武帝开创了西汉王朝的盛世,但是在另一方面,他也格外地热衷于长生不老,甚至一再受骗仍然执迷不悟。为了实现长生的梦想,汉武帝不仅宠信小人,劳师动众地追求仙药,而且还大兴土木,劳民伤财地建造楼台宫观。那么被后人赞誉为“雄才大略”的汉武帝,为什么有这么荒诞不经的一面? 司马迁和司马光都对汉武帝的荒唐行为进行了严厉的批判,但是班固却提出了不一样的意见。为什么他认为,汉武帝这一系列看似不可理喻的行为背后,其实有一个非常合理的原因? (《百家讲坛(亚洲版)》 20130606 汉武帝的三张面孔(二十一)执迷不悟)