CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理中国》 20130605 海洋奥秘•长岛探秘

来源:央视网2013年06月05日 21:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

本期节目主要内容是: 在生活当中,有一种神奇的自然现象叫海市蜃楼,而人们往往认为海市蜃楼是一种千载难逢的景象,能够见到这种神奇的景观是一种吉祥富贵的象征。相传在2000多年前,秦始皇在听说了世上竟然有海市蜃楼这种奇异景象之后,曾经专门派人到东海之滨也就是现在的山东蓬莱长岛一带寻找海市蜃楼当中出现的仙山和长生不老之法,同时,在我国的很多古籍中记载的海市蜃楼现象也指向了山东长岛地区。那么在长岛,到底有没有海市蜃楼呢?如果有的话,又为何总会在长岛出现?本期节目将带您一探究竟。 (《地理中国》 20130605 海洋奥秘 长岛探秘)

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年06月05日 21:02

视频简介:本期节目主要内容是: 在生活当中,有一种神奇的自然现象叫海市蜃楼,而人们往往认为海市蜃楼是一种千载难逢的景象,能够见到这种神奇的景观是一种吉祥富贵的象征。相传在2000多年前,秦始皇在听说了世上竟然有海市蜃楼这种奇异景象之后,曾经专门派人到东海之滨也就是现在的山东蓬莱长岛一带寻找海市蜃楼当中出现的仙山和长生不老之法,同时,在我国的很多古籍中记载的海市蜃楼现象也指向了山东长岛地区。那么在长岛,到底有没有海市蜃楼呢?如果有的话,又为何总会在长岛出现?本期节目将带您一探究竟。 (《地理中国》 20130605 海洋奥秘 长岛探秘)