CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理中国》 20130602 “毒物”追踪·砒砂岩

来源:央视网2013年06月02日 21:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

本期节目主要内容: 砒霜是古代一种剧毒物质,而砒沙岩却有一个“砒”字,令人不由将两者联系在一起。朴实粗旷的黄土高原,竟有红褐色的砒沙岩。现代科技检测发现,砒沙岩并不含有砒霜成分,它是介于土与石之间的物质。砒沙岩与黄沙的有机结合,可以令动植物生长。 (《地理中国》 20130602 “毒物”追踪•砒砂岩)

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年06月02日 21:16

视频简介:本期节目主要内容: 砒霜是古代一种剧毒物质,而砒沙岩却有一个“砒”字,令人不由将两者联系在一起。朴实粗旷的黄土高原,竟有红褐色的砒沙岩。现代科技检测发现,砒沙岩并不含有砒霜成分,它是介于土与石之间的物质。砒沙岩与黄沙的有机结合,可以令动植物生长。 (《地理中国》 20130602 “毒物”追踪•砒砂岩)