CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20130531 成败论乾隆(上)3 乾隆的父亲母亲

来源:央视网2013年05月31日 16:25

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年05月31日 16:25

视频简介:本期节目主要内容: 弘历是康熙皇帝九十七名皇孙、雍正皇帝十个皇子中的一个,他之所以能够登上帝位,成为左右大清帝国历史命运的千古一帝,除了因为自己特殊的皇族出身之外,很重要的原因就是他突出的天赋。这种天赋,既表现为天资聪慧,超出一般的同龄孩子,还表现为有勇有谋,少年老成。而这种超出常人的天赋,与他父母的遗传因素不无关系。内敛严苛的父亲雍正和外向亲和的母亲钮祜禄氏,对弘历的性格形成起到了很大的作用。 (《百家讲坛》 20130531 成败论乾隆(上)3 乾隆的父亲母亲)