CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20130109 大故宫(第三部)7 诚亲王府

来源:央视网2013年01月09日 13:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年01月09日 13:46

视频简介:本节目主要内容:清康熙皇帝在位61年,他是中国历史上在位时间最长的皇帝。康熙一共有35位皇子,在诸皇子中有一个人与康熙皇帝一样酷爱西洋科学而受到康熙的格外看重,他就是皇三子诚亲王允祉。由允祉主持编撰的《古今图书集成》是现存规模最大,资料最丰富的类书,被称为“古代百科全书”。可以说,允祉是一位学识渊博的学者,这对一个皇子来说是非常难能可贵的。允祉因其出色的表现而被康熙封为诚亲王,深的康熙之心。但是康熙去世之后雍正继位,允祉的一切全都变了。本期大故宫继续讲述,大故宫第三部第七集诚亲王府。