CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20130107 大故宫(第三部)5 天潢贵胄

来源:央视网2013年01月07日 14:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年01月07日 14:06

视频简介:本节目主要内容:在中国古代封建王朝,历来对于皇子有着繁琐而严格的制度规定,到了明清两代,皇子的相关制度趋于完善。在明清500多年的时间里,众多的皇子当中能继承皇位的毕竟只有极少数。皇子的等级、爵位、府邸、住地、驻军、子嗣等等形成了一系列名目繁多程序繁琐的制度。那么这样一整套制度能保障明清两朝江山稳固,四海升平么?两个朝代的皇子制度究竟有着怎样的异同,其中的利弊得失又是什么呢?本期节目邀请北京社会科学院研究员,中国紫禁城学会副会长阎崇年继续为您讲述大故宫之天潢贵胄。