CCTV节目官网-CCTV-5 体育人间

《体育人间》 20120625

来源:央视网2012年06月25日 20:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2012年06月25日 20:06

视频简介:本节目主要内容:刘翔,从小接受跳高训练,进入体校后于1998年开始转向跨栏训练。2002年,刘翔打破尘封24年之久的110米栏世界青年纪录。第二年,他在世界田径锦标赛上获得一枚铜牌,就此进入世界顶尖跨栏运动员行列。2004年雅典运动会上,尽管刘翔在赛前并不被广泛看好能夺取110米栏金牌,但是他在决赛中,完美地发挥了自己的技术优势,以近三米的优势率先冲过终点,并且以12.91秒的成绩平了保持11年之久的世界纪录。刘翔是第一位在奥运会田径项目上获得金牌的中国男运动员,在获得这枚奥运会金牌时,刘翔21岁。大邱赛场上,由于罗伯斯的阻挡,而措施冠军。但这并没有影响刘翔的冠军之路。在12年美国尤金,刘翔又一次以超风速12秒87获得了冠军。(体育人间2012年第23期)