CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20120519 拿破仑(六)士兵永远第一

来源:央视网2012年05月19日 14:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2012年05月19日 14:08

视频简介:本节目主要内容:拿破仑是军事奇才又境遇奇佳,在风云际会的法国大革命浪潮中南征北战,年仅二十四岁便荣升准将之位,个人能力绝对超群。但战争毕竟是人类的群体性行为,拿破仑一人纵有翻云覆雨的不世之才,要打赢一场战争,仍需要千千万万的普通士兵去冲锋陷阵。拿破仑在军事上的成功正是由于在一场场战争中,不断获得士兵们发自内心的拥戴和支持,从而带出了一支所向披靡、威震四海的军队。如何去领导一支队伍、如何让士兵为自己绝对效忠,是所有古今中外所有军事将领都要考虑的问题。那么拿破仑是靠什么获得自己部下支持的呢?本期节目邀请中国人民解放军国防大学马骏教授解读拿破仑的用兵理念。(百家讲坛2012年第140期)