CCTV节目官网-CCTV-5 体育人间

《体育人间》 20120514

来源:央视网2012年05月14日 20:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2012年05月14日 20:19

视频简介:本节目主要内容:1、李劲光是风筝冲浪教练兼玩家,风筝冲浪和我们熟悉的冲浪有所不同,它的原理很简单--把一个充气风筝固定在手持横杆上,操作横杆控制风筝的方向,配合脚下的滑板,或者滑行或者飞行。风筝冲浪的圈内人一直在传递着一个激动人心的消息,那就是风筝冲浪正在申请进入奥运会。本期节目介绍了风筝冲浪这项正在兴起的运动项目;2、这是世界上最艰苦的帆船比赛,历时九个月,穿越四大洋,遭遇大浪、飓风和各种极端天气,挑战人类的极限体能,这就是被称作海上珠穆朗玛峰的沃尔沃环球帆船赛。在2011-2012赛季,六位最杰出的船长率领六支船队完成这一挑战。这一环球航海赛事,创办38年来以来,三亚号是第一支中国船队,三亚号上的船员滕江和则是参加这一比赛的第一位中国水手。(体育人间2012年第18期)