CCTV节目官网-CCTV-10 科技之光(停播)

《科技之光》 20120310 终极探险之我下神堂湾(中)

来源:央视网2012年03月10日 18:18

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2012年03月10日 18:18

视频简介:本节目主要内容:1、终极探险之我下神堂湾(中):张家界的神堂湾被称为千年禁地,这里有着许多无法解释的现象。本期节目中专业户外救援人员试着走下神堂湾,寻找禁地的秘密;2、抑郁症也能通过血液化验进行诊断;3、世界卫生组织禁止公布H5N1变异病毒研究结果;4、英国科学家研发出新型大楼防震技术;5、日本开发出袖珍辐射测量仪,仅硬币大小;6、感受前沿科技,引领时尚风潮:“计算机牛仔裤”;7、英国研发“磁性肥皂液”;8、新方法可大幅提速骨伤治疗;9、日本成功培养出成釉细胞;10、新观点认为:尼安德特人并没有消失;11、3D地图展示火星表面细微之处。(科技之光2012年第70期)