CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《沿海行》第21集 山东荣成《远方的家》20111227

来源:CCTV2011年12月27日 20:36

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《沿海行》第21集 山东荣成《远方的家》20111227

《远方的家》《沿海行》摄制组来到了山东省荣成市。荣成是胶东半岛最东边的城市,也是中国北方最大的渔港。 这里有世界最大天鹅湖——“荣成天鹅湖”。每年初冬有近万只白天鹅,自西伯利亚贝加尔湖畔等地来此栖息越冬。摄制组通过采访动物保护站和村民,展现当地人与自然和谐相处的生活。

 

荣成是中国著名的海带之乡,产量占全国的一半以上。摄制组深入海带养殖场,介绍海带的种植过程和深加工产业;荣成是中国陆地最早看见日出的地方,所以被誉为太阳启升的地方;

 

     小青岛是乳山市一个海岛,    摄制组走访了岛上村民,通过他们的语言,展现了村民的生活状态。

 

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年12月27日 20:36

视频简介:本节目主要内容:摄制组来到山东荣成: 1、朝舞之地,荣成; 2、荣成天鹅湖; 3、荣成:中国海带之乡; 4、胶东民居海草房; 5、乳山小青岛。 (远方的家 2011年 第257期)