CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《沿海行》第20集 山东文登《远方的家》20111226

来源:CCTV2011年12月26日 19:29

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《沿海行》第20集 山东文登《远方的家》20111226

 

《远方的家》《沿海行》摄制组来到山东省文登市。文登依山傍海,有着独特的地理气候适合西洋参的生长。摄制组寻找上世纪八十年代,第一个将西洋参种植引入文登的养殖户,通过他的故事,展现了文登农村的变化。

 

    文登有着“鲁绣之乡”的美誉。摄制组来到民间艺人家里,观看了鲁绣复杂的制作工艺,以及艺人们为传承这一古老艺术所付出的努力。在威海的环翠区,摄制组还品尝了海参中的精品——威海刺身;在刘公岛探访了北洋水师留下的遗迹。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年12月26日 19:29

视频简介:本节目主要内容:摄制组来到威海市下辖的文登市境内: 1、文登:西洋参的故事; 2、文登鲁绣; 3、品尝威海刺参; 4、刘公岛印象。 (远方的家 2011年 第256期)