CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《沿海行》第14集 杂技第一乡吴桥《远方的家》20111216

来源:CCTV2011年12月16日 20:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《沿海行》第14集 杂技第一乡吴桥《远方的家》20111216

本集来到的是“天下杂技第一乡”——吴桥。在吴桥杂技大世界,见识一个极为简洁、却震惊世界的中国古典小戏法;过去四处流浪的杂耍艺人,如今在舞台上发光发热,他们的生活发生了什么变化。新一代80后杂技演员,是怎样培养、成长,有着怎样的心路历程?在黄骅市,过去家家户户过年做的面花,如今成为了商品,形成了产业,这有一段怎样的故事?在中国最大的海盐生产基地长芦盐场,见识一粒海盐的诞生,与工人同享丰收的喜悦。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年12月16日 20:46

视频简介:本期节目摄制组来到了“天下杂技第一乡”吴桥县和黄骅市,主要内容: 1、吴桥:天下杂技第一乡; 2、吴桥:魔术“三仙归洞”; 3、吴桥:杂技“硬气功”; 4、吴桥:杂技“吃火吐火”; 5、吴桥:杂技艺术学校; 6、黄骅:长芦盐场; 7、黄骅:特产面花; 8、黄骅:面花模子; 9、黄骅:品尝铁锅炖鱼。 (远方的家 2011年 第250期)