CCTV节目官网-CCTV-2 经济半小时

[半小时观察]做强核心竞争力是全新挑战(20111211)

来源:CCTV-经济半小时2011年12月11日 22:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

竞争虽然残酷,但入世十年来,野蛮生长的中国家电行业奇迹般地实现了市场规模从千亿元到万亿元的突破,成为了全球最重要的家电市场之一。家电行业的确如人们料想的那样,是个皮实的孩子。不过随着家电行业国际化的步伐逐渐加快,由中国制造到中国创造的呼声越来越强烈。所有人都清醒地认识到,如果没有核心技术,拥有规模制造的中国家电将始终赚取辛苦钱,也就很难走出低成本低附加的廉价老路。海外并购是中国家电企业全球扩张的重要手段,尽管像海尔、联想、海信、TCL等多家企业已经开始了大规模的并购尝试,但我们看到由于存在文化、法律等多方面差异,中国企业要真正成为国际品牌还存在诸多障碍。入世十年,中国家电企业打开了国际市场的一条通路,未来十年,做大品牌、做强核心竞争力是中国家电业的全新挑战。

 

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年12月11日 22:49

视频简介: