CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20111121 王立群读《史记》——秦始皇(七)异人奇缘

来源:央视网2011年11月21日 14:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年11月21日 14:19

视频简介:本节目主要内容:秦昭襄王在位期间,其长子去世,身为安国君的次子即秦始皇的祖父成为太子,最终继承父位,也就是秦国历史上的第三十四位君主。安国君膝下有二十多个儿子,而秦始皇的父亲异人排行居中,按照封建社会立嫡为长的原则异人成为太子的可能几乎是微乎其微,然而令人意想不到的是他最终成功当上了太子,才有了后来秦始皇统一六国。本期节目河南大学王立群教授将继续和我们一起读《史记》,为我们揭秘异人成功当选太子的整个过程及他一生所遇的三个奇缘。(百家讲坛2011年第385期)