CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《边疆行》第80集 肃北掠影《远方的家》20111028

来源:CCTV2011年10月28日 18:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《远方的家》边疆行摄制组进入了甘肃省肃北蒙古族自治县,摄制组的第一个目的地,是位于党城湾镇东部约200公里的盐池湾国家级自然保护区。

 

我们在护林员的带领下,拍摄到了藏原羚和黑颈鹤,此外这里栖息着雪豹、藏野驴、白唇鹿等国家一级和二级保护动物三十多种。

 

     我们在长调传人巴图蒙克的家里,看到了他如何向学生传授长调技艺。

胡麻油是肃北县的特产之一,通过走访一家胡麻油作坊,我们看到了肃北百姓的生活变化。千年的石包城里有着很多未解之谜,我们带着疑问,走进了石包城。

>>>>>>点击进入《边疆行》栏目官网

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年10月28日 18:49

视频简介:本期节目摄制组来到了甘肃省肃北蒙古族自治县,体会那里的风土人情: 1、肃北掠影:盐池湾自然保护区; 2、肃北掠影:发现藏原羚; 3、肃北掠影:党河南山; 4、肃北掠影:盐池湾动物保护站; 5、肃北掠影:护林员的生活; 6、肃北掠影:寻找黑颈鹤; 7、肃北掠影:做客牧民家。 8、肃北掠影:挤牦牛奶; 9、肃北掠影:蒙古包里的晚餐; 10、肃北掠影:党城湾镇; 11、肃北掠影:长调传人; 12、肃北掠影:小康住宅; 13、肃北掠影:石包城的传说。 (远方的家 2011年 第215期)