CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《边疆行》第70集 世外灵壤——博乐市《远方的家》20111014

来源:CCTV2011年10月14日 19:20

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《边疆行》第70集 世外灵壤——博乐市《远方的家》20111014

远方的家边疆行摄制组所来到的是被称为“西来之异境,世外之灵壤”的博尔塔拉蒙古自治州州府博乐市,在这里有新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖——赛里木湖,湖边的蒙古族举行了隆重的祭敖包仪式,向我们表演了蒙古族歌舞,摔跤等等。摄制组做客牧民家里,感受他们的生活,记者彭祖还在赛里木湖度过了他本命年的生日。而我国西部地区唯一的铁路、公路并举的国家一类口岸阿拉山口口岸更会带来惊喜,摄制组走上哈萨克斯坦开往乌鲁木齐的国列上一探究竟,美丽的景色,温情的瞬间都使我们对博乐流连忘返。


>>>>>>点击进入《边疆行》栏目官网

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年10月14日 19:20

视频简介:本期节目摄制组来到了新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州的州府博乐市。主要内容: 1、世外灵壤--博乐; 2、世外灵壤博乐:新型棉农; 3、世外灵壤博乐:感受赛里木湖; 4、世外灵壤博乐:虔诚祭敖包; 5、世外灵壤博乐:探访赛湖蒙古包; 6、世外灵壤博乐:赏赛湖日落; 7、世外灵壤博乐:走进阿拉山口口岸; 8、世外灵壤博乐:欢乐国际旅客列车。 (远方的家 2011年 第205期)