CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《边疆行》第59集 维吾尔之城——喀什《远方的家》20110929

来源:CCTV2011年09月29日 18:22

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《边疆行》第59集 维吾尔之城——喀什《远方的家》20110929

远方的家《边疆行》摄制组进入新疆维吾尔自治区,新疆是中国面积最大、边境线最长、毗邻国家最多的省区!

 

这里横梗着天山山脉、昆仑山脉,在它连绵的寒冷雪山下面就是一望无边的炙热沙漠,它被称为干旱王国,却又是处处绿洲的瓜果之乡;它是丝绸之路的必经之地,记录着古西域的辉煌过去,这里除了维吾尔族,还生活着帕米尔高原上最独特的猎鹰部落、太阳部落、草原族群等十多个古老民族。总之,我们将看到与之前完全不同的地貌、完全不同的民族风情!

 

新疆西南部最大的城市喀什也是南疆最古老的城市之一,90%左右的人口是维吾尔族。它有文字记载的历史超过两千年。这里是古丝绸之路的必经之地,亚欧大陆各种商品的集散地和中转站,堪称古西域的国际商埠。时至今日,虽然喀什已经被确立为中国新的经济特区,但来到这里,你还能从很多地方感受到它悠久而独特的魅力!

>>>>>>点击进入《边疆行》栏目官网

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年09月29日 18:22

视频简介:本节目主要内容:边疆行摄制组来到南疆古城喀什。喀什据有文字记载的历史已经超过2000年,是维吾尔族的主要聚居地,而喀什更是最具有维吾尔族风情的城市。 1、南疆古城:走进老城区; 2、南疆古城:探访香妃墓; 3、南疆古城:英吉沙赴会; 4、南疆古城:向帕米尔进发。 (远方的家 2011年 第194期)