CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《边疆行》第56集 天上阿里 神山圣湖《远方的家》20110926

来源:CCTV2011年09月26日 19:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《边疆行》第56集 天上阿里 神山圣湖《远方的家》20110926

我们的摄制组来到了距离普兰县城100多公里的神山冈仁波齐,冈仁波齐峰被佛教和印度教信徒奉为世界的中心。这里常年都有游客和香客转山,而山脚下的岗萨村民组织了牦牛运输队为转山的游客们驮运行李,我们跟随牦牛队的久美走上了转山之路。

我们在转山道上走了20多公里后,远远的看到了远处的一座像金字塔形状的雪山,那就是神山冈仁波齐。我们终于见到了在夏季里难得一见的神山冈仁波齐峰。

在从神山回来后我们到了久美家,看了他新盖的房子,感受了通过参加牦牛队而富裕起来的村民们幸福的生活。

从神山回来我们到了圣湖玛旁雍错,这是西藏三大圣湖之首,美丽的风光让每一个来到这里的游人心旷神怡,而在圣湖旁边是鬼湖拉昂错,它与圣湖相邻却了无生机,但风景一样的美丽。

从神山圣湖归来,我们到了普兰县著名的科加村,这里有华贵而古老的科加民族服饰,满身珠宝配饰的科加民族服饰已经成为了普兰灿烂民族文化的缩影,华丽古朴的民族服装和优美的科加民歌让我们流连忘返。


>>>>>>点击进入《边疆行》栏目官网

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年09月26日 19:07

视频简介:本节目主要内容:《边疆行》摄制组,来到了阿里地区最著名的“神山圣湖”,带我们一起领略湖泊和雪山那绝美的迷人风光: 1、天上阿里“神山圣湖”; 2、天上阿里:“神山”冈仁波齐峰; 3、天上阿里:“圣湖”玛旁雍错; 4、天上阿里:“鬼湖”拉昂错; 5、天上阿里:科迦村; 6、天上阿里:科迦村民族服饰。 (远方的家 2011年 第191期)